Magistral conferencia del Dr. Sebastiao Pinheiro da Silva en la UTGZ.
- publicado por Prensa UTGZ
- Categorías Noticias
- Fecha 27 junio, 2019
- Comentarios 0 Comentarios
• Dentro de la Décimo Primera Semana Académica, Talleres, cursos y conferencias.
26 de junio del 2019.
Gutiérrez Zamora, Ver. Durante el tercer día de actividades que se realizan dentro de la Décimo Primera Semana Académica de la Universidad Tecnológica de Gutiérrez Zamora, se contó con la presencia del Dr. Sebastiao Pinheiro da Silva quien dictó una excelente conferencia magistral en el aula “Nakú” de esta institución educativa.
El Dr. Pinheiro quien es ingeniero agrónomo, investigador y catedrático de la Universidad de Porto Alegre, Brasil, impartió la conferencia magistral “La relación de la agrobiotecnología con la agro-ecología y su impacto social” ante estudiantes, docentes, personal administrativo e invitados que acudieron a escuchar la excelente ponencia del investigador brasileño de fama mundial por sus investigaciones y aportación a la agroecología.
En el tema abordado ´por el reconocido conferencista habló sobre la cuestión agraria, el modelo agrícola, la alimentación en los infantes, la salud del suelo, el uso de la tierra para sostener la productividad biológica, los bancos de semillas, la promoción de la calidad de los ambientes aéreos y acuáticos, así como mantener la salud vegetal, animal y humana, el cuidado del agua, todo dentro de un estricto marco de respeto y cuidado al medio ambiente para evitar consecuencias negativas en la sociedad como la contaminación ambiental.
Al término de la conferencia el Dr. Pinheiro respondió algunas preguntas de los asistentes quienes lo felicitaron ampliamente por su excelente exposición y conocimiento compartido con todo el público que tuvo la oportunidad de estar presente en este evento.
Este tercer día de trabajo también se llevaron a cabo talleres dirigidos a los alumnos de las diversas carrearas que la UTGZ oferta, algunos de estos cursos fueron realizados en los laboratorios de química, en las aulas de la Universidad, polivalentes, así como la práctica que realizan alumnos de turismo en la “Cocina de Humo”.
Exitoso sin duda el tercer día de trabajo en esta Décimo Primera Semana Académica 2019, evento en el cual la participación de los alumnos es fundamental para su desarrollo universitario y posteriormente, profesional.
Siguiente publicación
Exitosa participación de la UTGZ en el programa Innovación a través de las Américas 2019.
También te puede interesar
